Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 722-95-54
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

ACTIVE AIR В СПОРТЕ

В современном спорте доли секунд решают все!

Современный спорт – это действительно демонстрация максимальных возможностей человеческого организма.

Каждодневный график и режим спортсменов ориентированы на достижение максимального результата в состязании.

В целях наращивания дополнительного процента «мощности» спортсмена врачи регламентируют и предписывают не только режим и соответствующее питание, но и всевозможные медикаментозные препараты. Допинговые скандалы сегодня случаются ежегодно, а вместе с тем растет и список запрещенных препаратов.

Обычно все лавры победы достаются самим спортсменам и их тренерам, а спортивные врачи, настоящие «алхимики» современности, ищущие совершенную формулу работоспособности спортсмена, остаются в тени славы. А ведь они не только «алхимики», но и «саперы», так как рамки, установленные Всемирным антидопинговым агентством, можно очень легко нарушить. А в случае, если это произойдет, карьеры спортсмена и врача могут закончиться в одно мгновение вне зависимости от того, насколько успешен был спортсмен в прошлом.

Давайте вспомним недавние Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере, которые для Российской сборной можно смело назвать провальными.

В мужском биатлоне нужно было бы улучшить результат на 5,5% чтобы разменять 10-е место на золотую медаль.

2% в женских лыжных гонках на 10 000 метров не хватило Евгении Медведевой до золотой медали. Эти 2% отбросили ее очень далеко – на 7-е место.

А в конькобежном спорте в забеге на 5 000 метров Ивану Скобреву не хватило всего 1,5% мощности до золотой медали.

Биатлонистку Анну Булыгину от 4-го места до золотой медали отделил результат в 1,1%.

В санном спорте Альберту Демченко нужно было улучшить результат всего на 0,7% чтобы получить золотую медаль вместо досадного 4-го места.

А если бы Татьяна Иванова в санном спорте улучшила свой результат на 0,5%, то вместо 4-го места заняла бы 1-е и вернулась бы на Родину с золотой медалью.

В общем можно очень долго анализировать те или иные спортивные результаты и предполагать, что могло бы быть гораздо лучше. Однако, совершенно очевидно, что проценты, а иногда и доли процентов отделяют лидеров от аутсайдеров. И наша Олимпийская сборная могла бы вернуться домой победителем, улучшив результаты всего на несколько процентов.

Синглетно-кислородная терапия дает возможность получить дополнительные проценты мощности без химии, без риска для здоровья, без каких-либо агрессивных воздействий на организм спортсмена.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA) официально признали, что синглетно- кислородная терапия не является Допингом в спорте, и включили ее в список процедур, разрешенных для спортсменов.

Жёсткий режим, физические и эмоциональные нагрузки и стрессы нарушают здоровое равновесие. При проведении синглетно-кислородной терапии в организме спортсмена не происходит ничего аномального. Напротив! Активизируются биохимические процессы, выравнивается их баланс, свойственный здоровому организму. Синглетно-кислородная терапия восстанавливает утраченное равновесие и дает спортсмену дополнительные проценты «мощности».

Принцип Active Air технологии заключается в следующем:

Внутри прибора установлены катализаторы, через которые компрессором прогоняется атмосферный воздух. Внутри катализаторов молекулы кислорода под воздействием света определенной длины волны и фотосенсибилизаторов переходят в синглетное – высокоактивное состояние. В этом состоянии молекула кислорода долго находиться не может, и она довольно быстро возвращается в триплетное состояние.

 

При этом синглетный кислород не покидает катализатор и не попадает в организм человека. При переходе молекул кислорода из синглетного в триплетное состояние внутри катализатора высвобождается энергия в виде квантов, которая присоединяется к молекулам воды, содержащемся в воздухе (влажность воздуха). После этого, насыщенный энергией воздух поступает в организм через клетки легких. Результатом действия такого энергетически заряженного воздуха является повышение активности эритроцитов в отдаче молекул кислорода клеткам тканей а, в частности, митохондриям. Общий итог – повышение утилизации кислорода организмом.

Способствуя лучшему насыщению мышц кислородом, синглетно- кислородная терапия позволяет достичь очень ценных результатов для спортсменов:

  • понижение пульса во время тренировки при одинаковых нагрузках;
  • повышение общей выносливости при максимальных нагрузках;
  • снижение уровня лактата в крови спортсмена до 20% за счет ускорения обменных процессов;
  • более быстрое восстановление между нагрузками и после них.

Результаты спироэргометрии до и после применения синглетно- кислородной терапии.

Группа исследования – 14 человек: 3 женщины, 11 мужчин, возраст 22 – 30 лет, группа лечения – 7 чел. / контрольная группа плацебо – 7 чел. (Баум 2005 год.)

Изменения частоты пульса до и после применения синглетно- кислородной терапии.

15 испытуемых с плацебо контролем.

 

СКТ - синглетно-кислородная терапия
* Wienecke, 2007

Концентрация лактата в плазме крови до и после применения синглетно-кислородной терапии.

15 испытуемых с плацебо контролем.

 

СКТ - синглетно-кислородная терапия
* Wienecke, 2007

Синглетно-кислородная терапия не приводит к образованию свободных радикалов!

Напротив, исследования показывают, что при применении синглетно- кислородной терапии снижается излишнее образование ферментного комплекса НАДФ-оксидазы, который стимулирует образование супероксидных радикалов (O2-).

 

Ниже на графике показано снижение хемилюминесценции (пикового значения и общей площади под кривой) в моноцитах при стрессе как признак уменьшения образования агрессивных форм кислорода. Таким образом, повышается общий антиоксидантный статус спортсмена.

 

* Hulten, Holmström, Soussi, 1999

Учитывая тот факт, что физические и эмоциональные стрессы – это неотъемлемая часть жизни спортсмена, можно говорить о повышении внутренних факторов стрессоустойчивости. И как следствие – дополнительное улучшение здоровья и функциональности в долгосрочной перспективе.

Синглетно-кислородная терапия применяется уже многими успешными спортсменами, командами и клубами, в том числе и в России. Однако, абсолютное большинство из них предпочитают не разглашать информацию о применяемых технологиях, в частности и об использовании синглетно-кислородной терапии, в целях сохранения конкурентных преимуществ.

На сегодняшний день открыто заявляют о применении синглетно- кислородной терапии: 
Рубенс Баррикелло, чемпион гонок Формула 1 
Футбольный клуб Челси 
Футбольный клуб Бавария 
Футбольный клуб Барселона 
Немецкая сборная по биатлону 
Футбольный клуб Байер 04 Леверкузен 
Футбольный клуб Байер Мюнхен 
Футбольный клуб Герта берлин 
Футбольный клуб Кельн

Также в открытых источниках сообщается о том, что казанский хоккейный клуб АК Барс, дважды победитель Континентальной Хоккейной Лиги, использует оборудование для синглетно-кислородной терапии.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.