Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Какой аппарат лучше смарт прост или мавит?

«Смарт-Прост» и «Мавит» - физиотерапевтические аппараты для лечения простатита в домашних условиях. Оба аппарата совмещают сразу несколько методов физиотерапии, оказывая на больную простату комплексное воздействие.

Что такое простатит и как его лечить?

Простатит – воспалительное заболевание тканей предстательной железы, которое может протекать как в острой, так и в хронической форме и иметь как инфекционную, так и неинфекционную природу. От этого недуга страдает почти половина всего мужского населения земного шара, в возрасте от 20 до 50 лет. Причём за последние 20 лет заболеваемость простатитом возросла вдвое. Это вызвано, прежде всего, напряжённым ритмом жизни, ведь одной из причин простатита является психическое перенапряжение. Немалую роль играют и вредные привычки, способствующие снижению иммунитета. Чаще всего от простатита страдают представители «сидячих» профессий - офисные работники, водители транспорта, чиновники и т. д.

Простатит не только снижает качество жизни (вызывая боли, жжение и расстройство мочеиспускания), но также оказывает пагубное влияние на самооценку, так как сопровождается сексуальной дисфункцией и расстройством эякуляции.

При простатите, как и при любом другом заболевании, очень важно своевременно начать лечение, пока болезнь не перешла в хроническую форму. Кроме того, не следует забывать, что простатит может стать причиной развития рака простаты.

В том случае, если заболевание имеет инфекционную природу, назначаются антибактериальные препараты. Кроме них, для лечения простатита применяются гормональные средства, альфа-адреноблокаторы, миорелаксанты и препараты на основе растительных компонентов. Высокую эффективность при лечении и профилактике простатита показывает и физиотерапия – как при комплексном лечении, так и в качестве самостоятельного метода. Чаще всего лечение простатита производится амбулаторно, но с появлением компактных физиотерапевтических аппаратов стало возможно проводить физиотерапевтические процедуры и на дому – как самим пациентом без посторонней помощи, так и врачом при вызове на дом к пациенту.

Давайте рассмотрим оба прибора и выясним, какой из них лучше выбрать.

Смарт-Прост.

При своей компактности, «Смарт-Прост» сочетает в себе четыре метода воздействия:

  • Инфракрасное воздействие. Глубоко проникающее инфракрасное частотно-модулируемое излучение имеет оптическую мощность 1,05 Вт, длину волны – 940 нм и частоту до 99 Гц.
  • Аппаратный массаж. Эта функция имеет 32 варианта вибрации с возможностью регулирования мощности.
  • Гипертермия (прогревание) простаты и других органов, находящихся в области малого таза с возможностью регулировки температуры.
  • Магнитотерапия может проводиться при помощи как постоянного, так и переменного магнитного поля, частота которого достигает 99 Гц.

Различные виды физиотерапевтического воздействия могут производится одновременно. Источники воздействия находятся в ректальном картридже, что позволяет разместить их в непосредственной близости от предстательной железы. Комплексное физиотерапевтическое воздействие позволяет улучшить микроциркуляцию крови в простате и органах малого таза, снизить застойные явления, уменьшить воспаление и боль, стимулировать процессы регенерации и устранить сексуальную дисфункцию.

Аппарат прошёл клинические испытания в НИИ урологии МЗ РФ, подтвердившие его эффективность. В исследовании приняли участие 90 пациентов с диагностированным хроническим абактериальным простатитом.

Мавит.

Аппарат «Мавит» (УЛП-01) оказывает на предстательную железу тройное воздействие:

  • Вибрационный массаж.
  • Тепло (гипертермия).
  • Магнитотерапия (импульсное магнитное поле).

Лечение осуществляется при помощи ректального аппликатора.

В результате воздействия магнитного поля, вибрации и тепла улучшается микроциркуляция, интенсивность болезненных ощущений снижается, уменьшается воспаление и спадает отёк. Снижается частота позывов к мочеиспусканию и налаживается функционирование половой системы.

Эффективность прибора «Мавит» доказана клиническими испытаниями, проведёнными в ГКБ им. Боткина, ГКБ № 50 (3-е урологическое отделение) и МУЗ «Городская клиническая больница №11» (г. Рязань).

Об эффективности аппарата «Мавит» свидетельствуют и многочисленные положительные отзывы. Однако стоит отметить, что использовать этот прибор можно только при хронической форме простатита. Наличие же простатита в острой форме является противопоказанием!

Выводы:

Таким образом, и «Смарт-Прост», и «Мавит» показывают высокую эффективность при лечении воспалительных заболеваний предстательной железы. Оба прибора имеют функцию вибрационного массажа, который позволяет заменить процедуру пальцевого массажа простаты. А эффект от медикаментозного лечения усиливается воздействиями магнитного поля и тепла, так как в результате физиотерапевтических процедур.

В результате физиотерапевтического воздействия сосуды расширяются и к тканям простаты поступает больше кислорода и питательных веществ. В результате устраняется воспаление, снижается болевой синдром и налаживается нормальное функционирование органов мужской половой системы.

Однако аппарат «Смарт Прост» имеет более широкие возможности для лечения простатита. Магнитотерапия предполагает лечение не только переменным, но и постоянным магнитным полем. Кроме того, имеется функция инфракрасного воздействия. Излучение проникает в ткани на глубину до 3 см, стимулируя кровообращение и оказывая противовоспалительное воздействие.

Купить приборы для лечения простатита в домашних условиях можно в нашем интернет-магазине.

Купить «Смарт-Прост».

Купить аппарат «Мавит».

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.