Популярные запросы:
  • Аппликаторы
  • Дистилляторы воды
  • Redox
  • Активаторы
Тверская д.9 с.7, оф. 03
Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

КАКОЙ АППЛИКАТОР ЛЯПКО ВЫБРАТЬ?

Давно прошли времена, когда люди находились в постоянном движении, охотясь, вспахивая землю или сражаясь. Эта ежедневная практика взаимодействия с природой воздействовала на их нервные окончания. В результате активизировалась естественная внутренняя защита тела, создавая человеку барьер против заболеваний и патологий.

Современный житель планеты, особенно горожанин, чаще сидит у монитора, ездит в авто и лежит на диване, приходя домой. Редкие из людей занимаются закаливанием, йогой. Гиподинамия стала частью жизни.

Аппликатор Ляпко, имеющий несколько модификаций (валики, пластины, пояса) идеальный инструмент компенсации гиподинамии. Высокая лечебная эффективность аппликатора во многом зависит от металла игл. Для терапевтических целей выбрать Ляпко можно любой из линейки аппликаторов. В основу всех положен китайский метод иголочного воздействия на биологически активные окончания. Подразделяются они на группы, отличные по внешнему виду и соответственно воздействию: плоские аппликаторы, пояса, разного вида валики, мячики, стельки для ног.

Какой аппликатор Ляпко выбрать? Какой необходим от болезненного состояния в пояснице, а какой для шеи разберемся ниже.


Задача, решаемая с помощью аппликатора


Приобретая аппликатор первое, что стоит понять – какую проблему, болезнь может устранить этот вид.

Наиболее болезненные состояния в организме, требующие проработки аппликатором это:

Артрозы, остеохондрозы, грыжи на межпозвоночных участках, другие болезни спины, а также для расслабляющего массажа всех мышц хорошим выбором станет плоский игольчатый коврик.
Близлежащие области головы – шейные позвонки и волосяной покров, при косметическом массаже и целлюлите – идеален валик Ляпко.
Суставные боли (коксартрозы и артрозы), застарелые и новые переломы, травмы – хорошо поддаются поясами Ляпко. Их несколько – Универсальный, Ромашка, Спутник. Пояса хорошо помогают и при мигрени.
Достаточно распространенные заболевания конечностей, варикоз, связанная с эти отечность хорошо снимаются стельками для ног.
Достаточно часто, особенно в зрелом возрасте, бывает несколько заболеваний. Поэтому в доме желательно иметь универсальный набор: коврик Большой, стельки и валик универсальный.


Телосложение, вес пациента

Выяснив, какой из видов необходим, следующее, на чем стоит заострить внимание - это вес и телосложение будущего пациента.

Здесь тоже есть несколько особенностей:

Для полных, обладающих низкой чувствительностью кожи, подойдут виды с большим шагом между иглами. Они более активно, болезненнее впиваются в кожный покров.
Для худощавых, имеющих низкий чувствительный болевой порог подойдут виды с малым шагом, близко расположенными иглами.
В детском возрасте, худым с ранимой и очень чувствительной кожей лучше использовать валики. Они позволяют самостоятельно регулировать уровень и силу нажима на болезненные участки.

Зональность действия

На последнем этапе выбора разберемся, какую зону тела необходимо будет массировать. От этого будет зависеть, какой купить Ляпко, чтобы достичь максимального эффекта.

В зависимости от участка наиболее эффективны:

Массажные валики - для суставов, сгибов, лица, интимной зоны.
Коврики игольчатые – для груди, живота, спины.
Маленькие коврики, пояса разных видов – для шейного отдела, тазобедренной части, области головы.


Если необходим расслабляющий эффект массажа или профилактика возможных заболеваний, то хорошо приобрести сразу несколько разных Ляпко:

Коврик – лечь, снять дневное напряжение, расслабиться.
Валик – при усталости, закостенении мышц создаст эффект игольчатого душа, позволяя взбодриться и вернуть работоспособность.
Мячик – универсальный, воздействующий на конкретные точки или помогающий сделать хорошую пальчиковую гимнастику.

Пусть эти краткие рекомендации помогут выбрать удобный подходящий аппликатор.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.