Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Результаты клинических исследований применения препаратов Карипаин

Карипаин - это серия лекарственных препаратов на основе ферментов растительного происхождения. Главным компонентом линейки препаратов карипаин служит млечный сок плодов папайи. Действует он исключительно на суставы и хрящевые ткани позвоночника. Многие называют его "растительным пепсином" в связи с тем, что он оказывает ферментативное действие. Этот ферментный препарат растительного происхождения включает в себя три фермента: химопапаин, папаин, протеиназу, а так же муколитический фермент - лизоцим.

Папаин - это настоящий природный фермент. Межпозвоночный диск под воздействием данного фермента становится более упругим и эластичным. Карипаин способен воздействовать на грыжу сразу нескольких межпозвоночных дисков, тем самым он улучшает работу всего позвоночного отдела.

Воздействие всех компонентов Карипаина положительно сказывается на состоянии коллагеновой хрящевой ткани, из которой состоят все межпозвоночные диски, они так же воздействуют и на ткани грыжи. Под влиянием препарата грыжа начинает постепенно уменьшатся в своих размерах, становится более мягкой. Все это позволяет освободиться сдавленному нервному окончанию, а значит уменьшить боль и устранить общее недомогание пациента.

Отчёт клинических исследований

За 2007 год в медицинском учреждении было обследован 221 пациент, из них; 126 - женщин, 95 - мужчин, средний возраст – 46,4 ± 3,7 лет, у которых были выявлены различных размеров задние и задне-боковые грыжи межпозвонковых дисков.

Рентгеновская компьютерная томография (РКТ) проводилась на спиральном компьютерном томографе SОМАТОМ АR SТАR. В шейном отделе позвоночника изучались диски С2 - С7 с шагом томографирования и толщиной срезов - 2 мм, в пояснично-крестцовом отделе диски - L3 - S1 с шагом томографирования и толщиной срезов - 3 мм. до и после лечения.

Больным (n = 221, 100%) было проведено курсовое лечение электрофорезом с Карипаином: 3 курса по 20 процедур с перерывами между курсами - 1 месяц. В перерывах между курсами пациентам проводился массаж и специальная лечебная гимнастика.

Актуальность

  • За последние 15 лет отмечается значительный рост заболеваний связанных с дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночника.
  • Остеохондроз, а так же часто сопутствующие ему протрузии и грыжи межпозвонковых дисков являются одной из наиболее распространенных причин болевого синдрома, снижения трудоспособности и инвалидности.
  • Временная утрата трудоспособности в 40% неврологических заболеваний обусловлена люмбоишиалгическими синдромами.
  • Излюбленная локализация остеохондроза и грыж дисков – нижне-шейный и нижне-поясничный отделы позвоночника. Они соответствуют сегментам, несущим наибольшую нагрузку.

В связи с этим, остается актуальным вопрос о наиболее эффективном консервативном лечении грыж межпозвонковых дисков с применением методик без негативных последствий для пациента. Одним из таких методов является применение электрофореза с ферментным препаратом Карипаин.

Метод и схема лечения карипаином

  • 1 флакон Карипаина разводился в 10 мл физиологического раствора с добавлением 2-3 капель Димексида для лучшего проникновения препарата через кожу. Раствор наносился на фильтровальную бумагу белого цвета, размещенную на прокладках электрода. Размеры электрода не менее 150 кв.см, температура прокладок 37-39 градусов С◦.
  • Карипаин вводился постоянным током от аппарата Элфор-Проф с положительного полюса. На минусовой электрод наносился раствор Эуфиллина 2,4%. Варианты расположения прокладок-электродов: продольно или поперечно. В большинстве случаев: сила тока – 10 -15 мА, время процедуры - 15 - 20 мин. Сила тока и время процедуры увеличивались постепенно.
  • В некоторых случаях при повышенной чувствительности пациентов к электрофорезу ферментных препаратов и наличии аллергических реакций – сила тока уменьшалась до 5-7 мА, а время процедуры сокращалось до 10-12 мин. Димексид из раствора Карипаина исключался, проводилась антигистаминная терапия.
  • В перерывах между курсами электрофореза пациентам с размерами грыж более 6 мм рекомендовалось наружное применение Карипаин крем (втиранием на ночь в весь позвоночник).
  • Учитывая длительность лечения (3 курса по 20-30 процедур с перерывом 30-40 дней), данная методика специально адаптирована для применения в амбулаторных условиях.

Результаты

У пациентов отмечалась следующая симптоматика:

  • цервикалгии,
  • цервикобрахиалгии (одно-или двусторонней),
  • вертебро-базилярная недостаточность со статико-динамическими нарушениями,
  • головокружение,
  • люмбалгии,
  • люмбоишиалгии,
  • радикулопатии с двигательными и чувствительными нарушениями.

В большинстве случаев (n=86, 39%) задние срединные, парамедианные (n=60, 27%) и интрафораминальные (n=75, 34%) грыжи дисков, вызывающие вышеописанную клиническую симптоматику определялись на фоне сопутствующего остеохондроза (n=202, 91%), спондилеза (n=170, 77%), спондилоартроза (n=219, 99%), а также циркулярных равномерных или неравномерных протрузий дисков.

После лечения у большинства больных- 217 (98,2%) отмечалось достоверное уменьшение передне-задних размеров грыжи на 2-5 мм., а также уменьшение ее объема на треть или наполовину. Плотность грыжи понижалась, структура становилась более однородной, контуры более четкими. В некоторых случаях ранее видимая грыжа при повторном исследовании не определялась, отмечалось полное восстановление диска с регрессом клинической симптоматики. В единичных случаях - 4 (1,8 %) динамического изменения размеров и объема грыжи не наблюдалось, клинические проявления оставались практически прежними.

Шкала Лайкерта

Оценка интенсивности боли до и после лечения Карипаином по 5 балльной шкале Лайкерта

  • 0 - симптомы отсутствуют
  • 1 - причиняют незначительное беспокойство (можно не обращать внимание, если не думать)
  • 2 - умеренно беспокоит (не удается не замечать, но не нарушает дневную активность или сон)
  • 3 - сильно беспокоит (нарушает дневную активность или сон)
  • 4 - крайне беспокоит (значительно нарушает или временно делает невозможной дневную активность или сон

Оценка уровня качества жизни до и после лечения Карипаином по данным визуально-аналоговой шкалы (ВАШ)

Рисунок №1. Пациентка П, 1954 г. р. компьютерная томограмма сегмента L4 – L5. Определяется задняя грыжа поперечным размером до 10 мм, передние отделы дурального мешка поджаты, больше справа. Диагноз: задняя грыжа L4 – L5 диска с правосторонней латерализацией.

Рисунок №2. Пациентка П, 1954 г. р. после проведенного лечения. Размеры грыжи значительно уменьшились. При КТ контроле определяется парамедиальная задняя протрузия диска L4 - L5 до 4 мм.

Выводы

  • Эффективность препарата Карипаин, вводимого методом электофореза в комплексном лечении больных с грыжами межпозвонковых дисков и протрузиями составляет более 95%.
  • Электрофорез с препаратом Карипаин является доступным, безопасным методом патогенетического лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, позволяющий избежать оперативного лечения.
  • Данный метод рекомендован для консервативного лечения заболеваний позвоночника в амбулаторно-поликлинической практике.

О препарате Карипаин

Увы, боли в суставах и спине, в поясничном отделе, грудном или шейном – далеко не редкость в современном обществе. Нередко человек на протяжении нескольких лет лишь на время глушит болевые ощущения при помощи анальгетиков, вместо того чтобы целенаправленно бороться с причиной болей. Тем временем болезнь прогрессирует, доставляет все больше неудобств и ухудшает состояние. Часто причиной этих болей является межпозвонковая грыжа или остеохондроз.

Купить Карипаин: цена эффективного лечения

Восстановить нормальную работу позвоночника и устранить боли в суставах поможет консервативное лечение и все его методы: медикаментозное лечение, физиотерапия, лечебная физкультура, иглоукалывание. Но, как показывает практика, наиболее эффективным оказывается лечение с использованием средств натурального происхождения. Яркий тому пример – Карипаин, который считается аналогом такого средства как Карипазим, но только более эффективным. Это серия современных инновационных средств, основным действующим веществом которых является природный компонент растительного происхождения – папаин. Лекарство это весьма эффективно борется с заболеваниями опорно-двигательного аппарата: купив его, можно навсегда забыть о болях в позвоночнике и суставах. Учитывая это, цена его совсем невысока.

Карипаин для электрофореза дает наилучший результат лечения

Использование Карипаина возможно как дома, так и в физиотерапевтическом кабинете. Введенное через электрофорез или фонофорез средство наиболее эффективно, потому как быстрее доставляет активные вещества к тканям и органам, улучшает кровообращение в тканях, усиливает регенерацию диска, снимает воспаление и обезболивает. В физкабинетах используется Карипаин для электрофореза. В интернет-магазине ZDOROVUSHKA-RF каждый желающий сможет купить оригинальный препарат от производителя по низким ценам.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.