Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 722-95-54
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Курс лимфодренажного массажа к весне: похудение и не только

Несмотря на то, что лимфодренажный массаж не так давно был разработан, чтобы положительно влиять на тело вдоль линий лимфотока, медицинская практика говорит о тотальной эффективности этого вида массажа. В XXI веке лимфодренажный массаж делают с помощью специальных аппаратов.

Начнем с косметологических целей массажа. Доказано, что он эффективно борется с целлюлитом и другими жировыми отложениями на теле. Вот почему в конце зимы пользуется большим спросом опциональное приспособление «шорты» к лимфодренажному аппарату, который помогает женщинам повлиять на традиционно «проблемные» части тела, склонные к накапливаю подкожного жира.




Если же не преследовать цели похудеть с помощью массажного аппарата, можно смело надеяться на то, что он окажет положительное влияние на кожу всего организма. От дряблости не останется и следа, а контуры тела станут точеными.

В лечебных целях лимфодренажный массаж назначают по многим показаниям. Он лечит варикозное расширение вен, устраняет отеки конечностей за счет влияния на избыточное количество жидкости в организме. Это не говоря об улучшении лимфотока, который приходит в норму после прохождения курса массажа.

Обратим внимание на то, что иногда массаж полезен не только для тела, но и для души. Если в теле накопилась усталость, психоэмоциональное состояние на нуле из-за постоянных стрессов, снять это внутреннее напряжение помогут лимфодренажные процедуры.

А весной этот вид массажа полезен втройне, потому что избавит и от лишнего веса, и хандры, а заодно восстановит подорванный за зиму иммунитет.

Ручной лимфодренажный массаж, к сожалению, не всегда такой эффективный, как аппаратный. Да и стоимость покупки собственного устройства материально выгодна, чем посещение кабинета массажиста. А еще, массажисты не всегда признают тот факт, что для проведения ручных лимфодренажных процедур нужно больше времени, поэтому, особенно если записываетесь на курс массажа ― а иначе он не эффективен ― готовьтесь уделить ему много личного времени.




Либо можно уже сейчас принять решение о покупке аппарата, выбрав любую модель из каталога товаров.

Помните, что у лимфодренажного массажа, как у других лечебных процедур, есть противопоказания. Не используйте аппарат, если имеете проблемы с кожей, кровеносными сосудами, подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, страдаете невралгией или находитесь на любом сроке беременности.

И обязательно, прежде чем использовать аппарат по его прямому назначению, ознакомьтесь с инструкцией к нему, чтобы осознанно понимать правила пользования этим косметологическим и медицинским прибором. Изучите техники аппаратного массажа, а уже тогда делайте его себе и своим близким.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.