Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Лечение псориаза в домашних условиях

Что такое псориаз?

Псориаз, или чешуйчатый лишай – хроническое дерматологическое заболевание, имеющее неинфекционную природу. Обычное проявление псориаза – появление сухих зудящих пятен, которые, сливаясь, образуют бляшки. Цвет пятен зависит от формы заболевания, чаще всего бляшки имеют красноватый оттенок и покрыты бледными шелушащимися чешуйками утолщённой кожи. По статистике, от этого заболевания страдают от 2 до 4 % населения планеты, вне зависимости от пола.

Причины заболевания.

Причины возникновения псориаза до сих пор до конца не выяснены. Однако некоторые факторы, с большой долей вероятности, провоцируют его обострение. Употребление алкоголя, курение, стрессы, неправильное питание – всё это усугубляет течение болезни. Причиной обострения может стать и наличие в организме какой-либо инфекции – вплоть до кариеса. Ещё один немаловажный фактор – недостаток солнечных лучей, из-за которого псориаз, как правило, обостряется в конце зимы.

Методы лечения псориаза.

Это заболевание плохо поддаётся лечению. Считается, что невозможно избавиться от него окончательно, но зато возможно добиться стойкой ремиссии. Для достижения этой цели применяется множество разнообразных методов – от санаторно-курортного лечения и плазмофореза (очистки крови) до сеансов гипноза.

Так как больные псориазом испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт, а также чувство стыда неловкости при общении, многие отдают предпочтение тем средствам лечения, применять которые можно не выходя из дома. Например, добиться улучшения позволяют лечебные ванны – с морской солью, травяными отварами или скипидаром.

Для лечения псориаза применяются и облучения (ультрафиолетовые и инфракрасные), а также разнообразные лекарственные препараты – как для приёма внутрь или инъекций, так и в виде мазей. Положительный эффект дают мази с растительными экстрактами, гормональные мази и средства на основе дёгтя. Признанный «лидер» в лечении псориатических бляшек – медицинский солидол. Его технический аналог использовать не рекомендуется, так как он отличается по своему составу и может содержать добавки, вредные для здоровья. Медицинский солидол безопасен для организма, но имеет один недостаток – неприятный запах.

Наиболее существенные результаты даёт комплексное лечение, например, сочетание облучений с приёмом лекарственных препаратов или нанесением мази на поражённые участки кожи. Ультрафиолетовое излучение, по сравнению с инфракрасным, позволяет достичь лучших результатов лечения.

Специально для лечения псориаза была разработана компактная УФ-лампа Dermalight RU, бюджетный отечественный аналог немецкой лампы Dermalight 80. Действующий элемент в обоих приборах одинаковый – ультрафиолетовая лампа, генерирующая излучение с длиной волны 311 нм. Такое излучение не проникает глубоко в кожу, но подавляет выработку Т-лимфоцитов и замедляет хаотичное деление клеток на её поверхности. В результате наслоения омертвевших клеток естественным образом отшелушиваются, устраняется воспаление кожи, исчезают бляшки и язвы.

Так как УФ-излучение даёт наилучшие результаты в составе комплексной терапии, для лечения псориаза в домашних условиях выпускается специальный набор – Солидерм. В состав этого набора, помимо лампы Дермалайт RU, входит крем Солипсор. Это средство на основе солидола не имеет характерного неприятного запаха. Помимо медицинского солидола, в его состав входит берёзовый дёготь, масла (оливковое и из семян тыквы) и множество растительных экстрактов: чеснока, корня лопуха, корня солодки чистотела и т. д.

Готовый набор для лечения псориаза Солидерм позволяет осуществлять комплексную терапию этого недуга в домашних условиях и, в результате, добиться устойчивой ремиссии. При этом не стоит забывать, что результат лечения во многом зависит и от правильного настроя. Кроме того, существенно повысить эффективность лечения помогут занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и соблюдение диеты.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.