Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Что такое пяточная шпора?

Пяточной шпорой называют заболевание, с которым сталкивается множество людей, в особенности тех, кто обладает избыточным весом. Костный нарост (или шип), вырастающий в месте присоединения к пяточной кости ахиллесова сухожилия или связок стопы является следствием плантарного фасциита.

Плантарная фасция – связочная система, участвующая в формировании свода стопы. Одной стороной она крепится к пяточной кости, а другой – к фалангам пальцев. Плантарным фасциитом называют воспалительное заболевание этой структуры, сопровождаемое регулярными микроскопическими разрывами фасции. За ночь микроразрывы срастаются, что приводит к укорочению фасции. Утром, при ходьбе, она повреждается вновь, что сопровождается сильной болью, которая в течение дня может уменьшаться, но к вечеру опять обостряется. В результате воспаляются и близлежащие ткани, в том числе – костная. В месте присоединения фасции она начинает постепенно разрастаться, образуя нарост (остеофит).

Как диагностировать пяточную шпору?

Характерные симптомы заболевания: сильная боль в области пятки, покраснение и огрубение кожи на пятке, появление мозоли, изменение походки (прихрамывание).

К лечению пяточной шпоры стоит приступать только после того, как будет поставлен точный диагноз. При появлении выраженных симптомов следует немедленно обратиться к врачу (ортопеду или хирургу). Так как характерные симптомы могут быть вызваны травмой стопы или каким-либо другим заболеванием, для постановки диагноза необходимо УЗИ-обследование или рентген. Если имеется костный нарост, на рентгеновском снимке он будет отчётливо виден.

Необходимые условия лечения.

Главное условие эффективности терапии – снижение нагрузки на стопу. Двигательную активность следует ограничить, а при ходьбе пользоваться тростью или костылями. В тяжёлых случаях показан постельный режим. Если воспаление фасции вызвано плоскостопием, необходимо, прежде всего, ношение ортопедической обуви или ортопедических стелек.

Методы лечения пяточной шпоры.

Существует множество способов лечения этого заболевания, выбор средств зависит от степени тяжести недуга.

К хирургическому вмешательству прибегают в тяжёлых случаях, но оно не устраняет причину образования нароста. Этот метод используется нечасто, так как обычно пяточную шпору удаётся вылечить без операции.

Для снятия воспаления и болевого синдрома применяются обезболивающие средства и противовоспалительные препараты, обладающие местным воздействием (в виде мазей, пластыря или инъёкций). Используются и разнообразные методы физиотерапевтического воздействия: аппликации парафином, грязелечение, лазерная, ударно-волновая и ультразвуковая терапия.

Большинство методов предполагают амбулаторное лечение, так как госпитализация требуется в редких случаях. Очевидно, что человеку, страдающему от этого недуга, регулярные визиты в поликлинику будут доставлять дополнительные страдания. Потому наилучшим выходом будет лечение пяточной шпоры в домашних условиях. Высокой эффективности удаётся достичь при сочетании лекарственной терапии с физиотерапевтическим воздействием.

Специально для лечения пяточной шпоры на дому был создан набор «Дельташпор». В состав набора входит аппарат для ультразвуковой терапии «Дельта», позволяющий самостоятельно проводить процедуры, не выходя из дома. Лекарственное средство, входящее в набор – крем-гель «Алантофосфон». Оно обладает не только обезболивающим и противовоспалительным эффектом, но и способствует рассасыванию гематом, а также нормализует обмен кальция в организме. Вследствие применения этого препарата рассасываются кальциевые отложения в суставах и мягких тканях. Проникая глубоко в ткани под воздействием ультразвуковых колебаний, «Алантофосфон» быстро устранит воспаление и снимет боль. А костный шип будет постепенно рассасываться.

Кроме аппарата для ультразвуковой терапии и лечебного крема, в набор входит туба с проводящим гелем и брошюра «Лекарственный электрофорез», в которой подробно рассказано о проведении физиотерапевтических процедур в домашних условиях.

Приобрести готовый набор для лечения пяточной шпоры «Дельташпор» можно в нашем интернет-магазине.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.