Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Настройка квазара

Ультрафиолетовый облучатель Квазар от российской компании СЭКС – универсальный прибор, совмещающий в себе множество функций. Он позволяет дезинфицировать поверхности и бытовые предметы, обеззараживать воздух в присутствии людей, а также проводить физиотерапевтические процедуры для лечения и профилактики различных заболеваний. Для того чтобы использовать функции устройства на все 100%, необходима правильная настройка.

Давайте сначала рассмотрим панель управления.

  • 1 – Цифровой индикатор.
  • 2 – Кнопка убавления времени.
  • 3 – Кнопка прибавления времени.
  • 4 – Кнопка пуск/стоп, а также пауза режимов работы.
  • 5 - Кнопка включения /выключения вентилятора.
  • 6 – «Бегущая дорожка» для индикации режимов работы.

Включение и выключение.

Во время включения прибора предохранительные шторки обязательно должны быть закрыты. Для включения подсоедините шнур питания к электросети, а затем включить кнопку питания, которая находится на задней стенке устройства.

При первом включении на цифровом индикаторе отобразится значение ресурса УФ-лампы в часах (6000 часов). Затем последует звуковой сигнал, а кнопка «вентилятор» будет подсвечена.

Для отключения облучателя выключите кнопку питания и отсоедините шнур от розетки.

Режим рециркуляции.

Облучатель «Квазар» позволяет проводить обработку воздуха в помещении даже в присутствии людей. При этом лампа закрывается специальными шторками, так что УФ-излучение не выходит за пределы корпуса прибора. Основным действующим элементом прибора является лампа ДКБУ-9. Колба этой лампы выполнена из уволиевого стекла, которое не пропускает излучение с длиной волны менее 200 нм, так что в процессе облучения воздуха не образуется озон, который в больших концентрациях вреден для человеческого организма.

Для того чтобы включить режим рециркуляции воздуха, нужно нажать кнопку питания, расположенную на задней стенке облучателя. Затем необходимо закрыть защитные шторки и нажать кнопку «вентилятор». При этом включатся и вентилятор, и лампа, а на таймере по умолчанию будет выставлено время – 5 минут.

Прибавить или убавить время рециркуляции можно путём нажатия на кнопки «плюс» и «минус». При кратковременном нажатии происходит увеличение/уменьшение времени на 15 минут. Если же удерживать кнопку более 2 секунд, значение времени будет изменяться на час. Максимальное время рециркуляции, которое можно задать – 12 часов.

Кроме того, в приборе предусмотрен режим циклической рециркуляции (3 часа работы, 1 час - пауза). Для перехода в этот режим нужно нажать и удерживать 3 секунды кнопку «вентилятор». Для того чтобы выйти из режима рециркуляции или циклической рециркуляции, следует кратковременно нажать на кнопку «вентилятор».

Режим дезинфекции.

Как известно, коротковолновое УФ-излучение обладает наивысшей бактерицидной активностью. При помощи излучения, которое генерируется облучателем «Квазар», можно обеззараживать открытые поверхности в помещениях, а также различные бытовые предметы (посуду, игрушки, личные вещи т. д.) Очень удобно обрабатывать таким образом предметы, которые по какой-либо причине нельзя подвергать химической или температурной дезинфекции. Облучатель имеет удобную подставку, которая позволяет зафиксировать прибор в определённом положении. Таким образом, поток излучения можно легко направить на предмет, который требуется обеззаразить.

Для перехода в режим дезинфекции из режима рециркуляции, необходимо нажать и пять секунд удерживать кнопки «плюс» и «минус» одновременно. Для того, чтобы включить режим дезинфекции, включите кнопку питания и откройте шторки. На цифровом индикаторе будут мигать нули, а кнопка «плюс» будет подсвечена. Прибавить или убавить время можно кнопками «плюс» и «минус». Максимальное время дезинфекции, которое можно ввести, составляет 60 минут. Когда нужное время будет установлено, нажмите кнопку «пуск/стоп». Запустится таймер обратного отсчёта (интервал 60 секунд), сопровождаемый звуковыми сигналами. За это время необходимо покинуть помещение.

По истечении 60 секунд включится лампа и запустится таймер режима дезинфекции. Для того чтобы поставить прибор на паузу или снять с паузы, нажмите кнопу «пуск/стоп». Если же требуется выйти из режима дезинфекции, кнопку «пуск/стоп» нужно удерживать две секунды.

Режим лечения.

Облучатель Квазар можно использовать как для внутриполостных, так и для общих облучений.

  • Внутриполостные (локальные) облучения применяются для слизистых оболочек (носа и зева) при простудных заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей.
  • Общее облучение эффективно при лечении дерматологических заболеваний и различных воспалений.

Прежде, чем перейти в режим лечения, необходимо сначала на 5 минут включить режим рециркуляции – это позволит прогреть лампу. Если же начать процедуру, не прогрев лампу, то эффективность будет ниже.

Для проведения процедуры внутреннего облучения необходимо подсоединить к прибору тубус с резьбой, на который устанавливается один из трёх тубусов с отверстиями различного диаметра. Если же предстоит проводить общее облучение, перед процедурой наденьте очки с УФ-защитой, которые входят в комплект.

Когда включена кнопка питания, а шторки открыты, на цифровом индикаторе будут мигать нули, а кнопка «плюс» выделена подсветкой. При помощи кнопок «плюс» и «минус» задайте время лечения. При этом дискретность составляет 30 секунд, а максимальное время, которое можно задать – 30 минут. Кнопкой «пуск/стоп» можно поставить таймер на паузу или снять с неё, а чтобы выйти из режима лечения следует удерживать её в течение 2 секунд.

Таким образом, настройка этого универсального прибора - процесс не такой уж сложный, как может показаться на первый взгляд. Купить облучатель «Квазар» по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине – тут.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.