Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Объем кислородного баллона

Наличие кислорода – необходимое условие для существования практически всех живых организмов на Земле, в том числе и человека. Кислород – самый распространённый химический элемент, он составляет почти половину массы земной коры. Кроме того, он в большом количестве содержится в сложных веществах, из которых состоят живые организмы: в липидах, белках, углеводах и т. д. Вес кислорода составляет от 50 до 85% массы тканей живых организмов. Именно поэтому для дыхания нужно не просто наличие, но и достаточное содержание этого важного вещества во вдыхаемом воздухе.

Сколько кислорода необходимо человеку?

Оптимальное содержание кислорода в воздухе, которым дышит человек, должно составлять не менее чем 21%. К сожалению, из-за климатических изменений его содержание в атмосфере существенно сократилось вдвое – с 38 до 19%. В крупных городах содержание кислорода в воздухе ещё ниже.

Главные потребители кислорода.

В природе кислород поступает в атмосферу благодаря процессу фотосинтеза, который происходит в тканях растений. На протяжении столетий площадь лесов, которые называют «зелёными лёгкими планеты», неустанно сокращается. А в больших городах зелёные насаждения или вовсе отсутствуют, или занимают ничтожно малую территорию. При этом основными потребителями кислорода являются не люди, а автомобили. Для сжигания 40 л бензина (это минимальный объём бензобака) требуется 98 кг кислорода! В крупном городе насчитываются тысячи и миллионы автомобилей, в одной только Москве их зарегистрировано почти 4 миллиона. А ведь кроме автомобилей, кислород сжигают грузовики и многочисленные промышленные установки.

Чем чревата нехватка кислорода.

В сложившейся ситуации, люди постоянно испытывают недостаток кислорода. Кислородное голодание, или гипоксия, имеет целый ряд специфических симптомов. Человек страдает от постоянной сонливости, испытывает проблемы с концентрацией внимания, у него часто возникают головные боли. Кроме того, развивается депрессивное состояние и бессонница. В жаркую безветренную погоду людям в городах буквально «дышать нечем», особенно в многолюдных помещениях и в транспорте.

Как восполнить недостаток кислорода?

Так как жизнь в городе даёт человеку комфорт и множество перспектив, то большинство городских жителей не имеют ни желания, не возможности переехать в сельскую местность, где экологическая ситуация гораздо более здоровая. Частично решить проблему помогут регулярные выезды на дачу, загородные поездки или, в крайнем случае, прогулки в городском парке. Но, во-первых, далеко не каждый может позволить себе такое удовольствие каждый день. А во-вторых, чтобы выехать из города, всё равно придётся провести значительное время в душном транспорте, будь то личный автомобиль или электричка. Как же быть, если человек страдает от недостатка кислорода и помощь ему нужна «здесь и сейчас»? В этом случае необходимо иметь под рукой кислородный баллончик. 

Разновидности кислородных баллончиков.

Кислородные баллончики выпускаются различного объёма : 8, 12, 13, 16 и 17 литров. Но это вовсе не значит, что Вам придётся возить за собой громоздкую ёмкость указанного объёма. Кислород в сжатом виде находится в компактном баллончике, который по размеру не на много больше освежителя воздуха. Такой баллончик можно легко взять с собой в школу, в институт, в офис или в поездку.

Чтобы получить порцию кислорода, достаточно просто поднести его к лицу и нажать на клапан. В целях экономичности некоторые баллончики комплектуются маской, благодаря которой весь распылённый кислород продуктивно используется и не растворяется в окружающей атмосфере. Например, баллончик «Основной элемент» 17 л с мягкой маской укомплектован удобной маской из силикона. А баллончик «Основной элемент» 17 л с жёсткой маской имеет прозрачную пластиковую маску.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.