Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 722-95-54
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Облучатель-рециркулятор закрытого типа «Дезар»: инструкция к аппарату

«Дезар» – современный отечественный прибор с мощным бактерицидным потенциалом, который завоевал огромную популярность среди российских потребителей. Высокое доверие к данной марке облучателя обеспечили:

 

  • безупречное качество устройства;
  • гарантия безопасности в использовании;
  • закрытая система УФ-облучения;
  • отсутствие отрицательного влияния на человека;
  • возможность применения в присутствии людей;
  • добротность и долговечность прибора.

 

Сфера применения аппарата неограниченна: его успешно используют для профилактики воздуха от болезнетворных инфекций как в общественных заведениях, так и в домашних помещениях. Благодаря грамотно сложенному устройству, состоящему из безозоновых УФ-ламп, системы фильтрации, кулеров, процесс очищения воздуха проходит в интенсивном режиме с показателем дезинфекции 95-99,9 %.

 

Принцип работы «Дезара»

 

Каждая модель облучателя-рециркулятора «Дезар» функционирует по одному и тому же принципу, который базируется на заборе воздуха внутрь аппарата, бактерицидной его очистке и отдаче чистого воздуха обратно в помещение. Воздушную циркуляцию обеспечивают встроенные вентиляторы. Дезинфицирующий процесс осуществляется в камере прибора посредством безозоновых бактерицидных ламп, излучающих ультрафиолетовый свет. 

За счет того, что ультрафиолет обладает высоким бактерицидным и противовирусным потенциалом, он без остатка истребляет всех патогенных возбудителей. Совершенно чистый поток воздуха после антимикробной обработки транспортируется к выходной части рециркулятора и распространяется по помещению.

 

Какие модели есть у «Дезар» и в чем их отличие?

 

С момента выпуска первого аппарата компании «Дезар» прошло около 12 лет. За такой срок российским производителем было разработано и выпущено немало моделей. Все они функционируют по одной схеме и имеют закрытый корпус, изготовленный из мегапрочного пластика. Кроме того, они снабжены светоэкранирующими заслонками на входе и выходе, которые не пропускают ультрафиолет за пределы внутренней камеры аппарата. Основными отличительными особенностями являются их показатель мощности, предназначение, вид крепления. Итак, «Дезар» бывает следующих модификаций:

 

  • «Дезар»-2» (Р=35 Вт) – двухламповый аппарат с настенным креплением, который используется в бытовых, жилых, общественных помещениях до 30 кв. м;
  • «Дезар-3» (Р=60 Вт) – трехламповый прибор настенного типа, предназначенный для дезинфекции различных помещений с радиусом действия до 50 кв. м;
  • «Дезар-4» (Р=60 Вт) – аналогичный предыдущей модели аппарат, но выполненный в передвижном варианте (на колесах);
  • «Дезар-5» (Р=100 Вт) – устройство с настенным креплением, состоящее из 5 УФ-ламп и служащее для проведения доскональной очистки внутренней атмосферы медицинского типа помещений и достижения полной стерильности;
  • «Дезар-6» (Р=100 Вт) – настенный прибор с тремя мощными бактерицдными лампами предназначен для использования в лечебно-профилактических тубдиспансерах (стерильный эффект - 99,9 %);
  • «Дезар-7» и «Дезар-8» (Р=100 Вт) – передвижные аппараты с ультрафиолетовыми лампами в количестве 5 (7-я модель) и 3 шт. (8-я модель), которые преимущественно используются в операционных и ожоговых отделениях, отделении травматологии, перевязочной, роддомах, противотуберкулезных лечебных учреждениях.

Облучатели рециркуляторы марки «Дезар», выпускаемые российским производителем «Кронт», безвредны для человека и вместе с тем обладают сильным разрушающим воздействием на инфекции и самые сложные типы вирусов. Их можно использовать в присутствии детей, людей, животных длительное время. Все модели просты и безопасны в использовании и техническом обслуживании. Более того, «Дезар» оснащены таймерами отсчета времени и индикаторами, которые оповещают о необходимости замены ламп и проведении ТО.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.