Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Обзор слуховых аппаратов

Что такое тугоухость?

Нарушением слуха, или, по-научному, тугоухостью страдают не только люди пожилого возраста, но и молодёжь. Встречается и врождённая тугоухость – по статистике, один младенец из тысячи рождается с сильным нарушением слуха или полностью глухой.

Причины тугоухости.

Кроме пожилого возраста, выделяют ещё несколько причин развития этого недуга. Это и воздействие громких звуков (промышленных шумов и громкой музыки), и приём некоторых лекарственных препаратов, и интоксикация организма отравляющими веществами (например, свинцом и ртутью). Тугоухость может возникнуть вследствие перенесённого заболевания (кори, менингита и т. д.)

Возможно ли восстановление слуха?

Полное восстановление слуха возможно далеко не всегда, особенно если заболевание застарелое. Однако это не значит, что слабослышащему человеку нельзя вернуть полноту восприятия мир и такие радости жизни, как общение, прослушивание музыки и т. д.

В том случае, если слух нельзя восстановить, прибегают к так называемому слухопротезированию – установке слухового аппарата.

Принцип работы слуховых аппаратов.

Все существующие слуховые аппараты имеют сходный принцип действия. Звуковые колебания улавливаются микрофоном и, усиливаясь, передаются к барабанной перепонке с помощью наушника.

Из всех конструкций слуховых аппаратов чаще всего используются заушные и внутриушные.

  • У заушного слухового аппарата корпус располагается за ухом и при помощи прозрачной дужки соединяется с наушником, вставленным в слуховой канал.
  • Корпус внутриушного слухового аппарата имеет небольшой размер и целиком помещается в ушной раковине пациента.

Давайте рассмотрим и сравним самые популярные модели слуховых аппаратов (усилителей звука).

Xingma XM-909E.

Одна из самых «бюджетных» моделей слуховых аппаратов заушного типа. Несмотря на свою невысокую стоимость, он может использоваться не только при лёгкой, но и при тяжёлой степени потери слуха. Ксингма XM-909E имеет три сменных силиконовых ушных вкладыша разного размера, что даёт возможность выбрать из них тот, который лучше всего подходит к размеру слухового канала. Как и у всех портативных усилителей слуха, корпус аппарата Xingma XM-909E выполнен из пластика телесного цвета и практически не заметен за ухом. На корпусе расположен переключатель «on/off» и колёсико регулировки громкости. Внутри корпуса находится отсек для элементов питания (батареек).

Dr. Clinic SA-203.

Этот заушный аппарат имеет функцию фильтрации звука, то есть отсеивает посторонние шумы, что существенно облегчает восприятие речи, музыки и других звуков. Ещё одно преимущество этой модели – возможность регулировки не только громкости, но и тональности звука. Помимо удобно футляра, в комплект входят и такие полезные аксессуары, как миниатюрная отвёртка (которая используется для замены элементов питания), щёточка для очистки ушного вкладыша и ультрафиолетовая лампа для обеззараживания аппарата. В комплект также входит три силиконовых насадки.

Jinghao JH-333.

Особенность этого заушного усилителя звука в том, что работает он не от батареек, а от встроенного аккумулятора, заряда которого хватает на целый день. Таким образом, этот слуховой аппарат избавит своего обладателя от дополнительных затрат на батарейки, замена которых нередко вызывает трудности у пожилых людей, которые имеют проблемы не только со слухом, но и со зрением и с координацией. В комплект входит зарядное устройство (которое подключается к обычной розетке) и три силиконовых вкладыша. Предусмотрено пять уровней громкости. В отличие от других подобных приборов, чья максимальная громкость составляет 40 дБ, аппарат Джингхао JH-333 может усиливать звук до громкости 50 дБ.

Dr. Clinic SA-903.

Этот слуховой аппарат внутриушного типа практически не заметен на теле, так как корпус телесного цвета частично скрыт в ушной раковине. Он имеет функцию подавления шумов, а в комплект входят четыре сменных силиконовых насадки. Имеется функция плавного увеличения уровня громкости. Прибор работает от батареек.

Таким образом, разнообразие моделей слуховых аппаратов позволяет выбрать из них прибор, наиболее подходящий по цене и отвечающий всем Вашим потребностям.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.