Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Сколько стоит кислородный баллон

Без кислорода жизнь практически всех организмов, населяющих Землю, была бы невозможна. Но из-за проблем с экологией и множества других причин, человек не получает нужного количества кислорода. Для нормального функционирования человеческого организма, содержание кислорода во вдыхаемом воздухе должно составлять не менее 21%. В воздухе крупных городов количество кислорода, как правило, не превышает 10 – 12%. В результате развивается кислородное голодание – гипоксия. Человек страдает от постоянной сонливости, но, в то же время, качество сна ухудшается. Снижается работоспособность, начинаются регулярные головные боли, может развиться депрессия. У детей снижается успеваемость в школе, а у мужчин начинаются проблемы с потенцией. А уж в душном помещении или в транспорте, где находится много людей, содержание кислорода настолько мало, что есть опасность потери сознания.

Для чего нужен кислородный баллончик?

Своевременное использование кислородного баллончика позволяет бороться не только с гипоксией, но и с одышкой после интенсивных химических нагрузок, похмельным синдромом и т. д. Кислородный баллончик также будет полезен для пожилых людей, детей и людей с заболеваниями дыхательных путей (например, астматиков). Беременным женщинам необходимо всегда иметь под рукой кислородный баллончик, так как он позволяет быстро снять головокружение и служит эффективной профилактикой гипоксии плода. Он также незаменим для водителей транспорта, которые вынуждены проводить много времени в душной кабине и вдыхать выхлопные газы. Сеанс кислородотерапии позволит улучшить концентрацию внимания, снять физическую усталость и эмоциональное перенапряжение.

От чего зависит цена кислородного баллончика?

Стоимость кислородного баллончика зависит, главным образом, от его объёма и наличия маски.

В нашем интернет-магазине представлены баллончики объёмом от 8 до 17 литров. То есть, в баллончике, по размерам не превышающем обычный освежитель воздуха, в сжатом виде содержится указанное количество кислорода. Разумеется, чем больше объём – тем выше цена баллона. Однако выгоднее покупать баллончики именно большого объёма – тогда стоимость каждого литра содержимого будет ниже, чем при покупке маленького баллончика.

Ещё один фактор, влияющий на цену – наличие маски. Если в комплект не входит маска (как, например, у баллончика Kislorod K16 L), то цена будет ниже, чем при её наличии. Чтобы получить порцию кислорода, надо просто поднести баллончик к лицу и нажать на клапан. Стоимость таких баллонов ниже, но при распылении часть кислорода смешается с атмосферным воздухом и не попадёт в лёгкие. Однако, такой способ распыления – единственно возможный, если рядом человеку стало плохо и нужно оказать ему помощь.

Для того чтобы весь содержащийся в баллоне кислород был продуктивно использован, некоторые баллончики комплектуются индивидуальной маской, жёсткой или мягкой силиконовой, как баллончик «Основной элемент» 17 л с мягкой маской. Перед применением необходимо подсоединить маску к баллончику и приложить её к лицу, а уже затем нажимать на клапан. Таким образом, весь распыленный кислород используется по назначению и не улетучивается в атмосферу. Если же возникнет необходимость оказать помощь кому-либо – можно распылять кислород, не присоединяя маску. Этот компактный аналог кислородной подушки – незаменимая вещь в экстремальной ситуации.

Цена кислородного баллончика зависит и от количества таких баллонов в комплекте. При покупке комплекта из трёх или пяти баллончиков, каждый из них будет обходиться дешевле.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.