Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 120-14-24
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Сколько весит кислородный баллон

Кислородный баллончик – незаменимый помощник для любого жителя крупного города, вне зависимости от его возраста и рода деятельности. Он позволяет проводить сеансы кислородной терапии дома, на работе, в транспорте и т. д.

Зачем нужна кислородная терапия?

При снижении содержания кислорода во вдыхаемом воздухе, снижается и его содержание в крови. Как следствие, на клеточном уровне замедляется активность организма, ведь кислород отвечает за процесс выработки энергии в клетках. Более 20% кислорода потребляется головным мозгом, так что при его дефиците снижается работоспособность, ухудшается самочувствие, появляется ощущение сонливости. Падает общий тонус и иммунитет, замедляется процесс выведения из организма токсинов.

Пониженное содержание кислорода в организме (или отдельных органах и тканях) называют гипоксией. При кислородном голодании нарушаются жизненно-важные процессы и могут произойти необратимые изменения. Страдает сердце, нервная система, ткани печени и почек, нарушается дыхание.

Благотворное воздействие кислорода на человеческий организм использовалось в медицине ещё с XVIII века, а в 60-х годах XX века в СССР его начали использовать в профилактических целях.

К счастью, для проведения сеанса кислородной терапии не обязательно ехать в санаторий или даже идти в поликлинику. Баллончик с кислородом – аналог кислородной подушки, только кислород в нём находится в сжатом виде (под давлением) и потому занимает небольшой объём.

Сколько весит кислородный баллончик?

Вес кислородного баллончика зависит от его объёма. Например, кислородный баллончик «Основной элемент» 13 л. весит 160 г., а баллончик «Kislorod K16L с маской» весит 200 гр. Разница между полным и пустым баллончиком практически не заметна из-за сравнительно небольшого количества кислорода, хотя он тоже имеет свой вес. Например, 40-литровый баллон, в котором содержится кислород под высоким давлением, в наполненном состоянии весит примерно на 8 кг больше, чем пустой.

Таким образом, кислородный баллончик имеет незначительный вес, а по размеру не на много превосходит обычный баллончик с дезодорантом, потому его легко взять с собой, он поместится в любой рюкзак или сумку.

Где следует использовать кислородный баллончик?

Кислородный баллончик незаменим в путешествии или в туристическом походе. Даже если Вы не собираетесь отправляться высоко в горы, несколько глотков кислорода позволят восстановить силы после интенсивной физической нагрузки.

Жители больших городов постоянно испытывают недостаток кислорода, так как он в огромном количестве сжигается автомобилями, грузовым транспортом и промышленными установками. В природе растения вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ в процессе фотосинтеза, но в городах количество зелёных насаждений незначительно, потому и содержание кислорода ниже необходимой для человека нормы.  Особенно сильно нехватка кислорода ощущается в жаркие безветренные дни. Не лучше ситуация и в переполненном людьми транспорте (в метро, в автобусе, в электричке и т. д.)

Кислородный баллончик может использоваться людьми любого возраста, но особенно нуждаются в кислородотерапии дети (особенно в период школьных экзаменов), пожилые люди и беременные женщины.

Детям и студентам сеанс кислородотерапии поможет повысить работоспособность, улучшить память и снять стресс.

У большинства пожилых людей имеются склеротические изменения сосудов, из-за чего ткани получают не более трети необходимой дозы кислорода. При снижении концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе, этот показатель становится ещё меньше.

Низкий уровень кислорода в организме беременной женщины повышает риск развития гипоксии плода, которая в дальнейшем может привести к серьёзным патологиям в развитии ребёнка.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.