Популярные запросы:
  • Массажная подушка
  • Лимфодренаж
  • Аквадиск
+7 (495) 722-95-54
ТЦ «Савёловский»
Пн-Вс  10:00-21:00

Солевые лампы. Польза и вред.

Полезные качества

Всем известно, что люди, посетившие хотя бы раз в году море, болеют меньше. Это связано с благоприятным влиянием на организм содержащейся в морской воде соли. Но, как известно, всего должно быть в меру, иначе вреда от использования соляного светильника может оказаться больше, чем пользы. Поэтому для достижения максимального эффекта следует включать светильник на определённое время – не стоит использовать его как обычную лампу для освещения.

Полезное воздействие соляной лампы осуществляется посредством влияния на организм человека ионов Na, CI и J. Эти частицы имеют отрицательный заряд, положительно влияющий на общее самочувствие. Многое также зависит от того, где именно была добыта соль, из которой сделан плафон. Большой популярностью пользуются соли, которые добывают в шахтах Гималаев, которые находятся на территории Пакистана.

Плафон лампы обязательно должен быть целым, без трещин. Лампочка должна быть обычной, не энергосберегающей – такие попросту не смогут нагреть плафон до нужного уровня. Чтобы максимально увеличить срок эксплуатации соляного светильника, следует избегать работы лампы в местах, где наблюдается повышенная влажность.

Отрицательные ионы, которые образуются в процессе работы соляной лампы, способны нейтрализовать множество различных вредных бактерий, грибков. Хорошо устраняют табачный дым, препятствуют негативному влиянию электромагнитных излучений. В результате использования соляного светильника значительно улучшается состояния иммунной системы, общего состояния человека. Нормализуются метаболические процессы, снимается усталость. Такие лампы часто ставят в детских комнатах, рядом с компьютерной техникой, в лабораториях и т.д.

Как выбирать

Действие соляной лампы напрямую зависит от её размеров. Так, для 15 м2 подойдёт изделие, весом в 2-3 кг. Важно, чтобы на плафоне не было трещин, сколов и любых других дефектов. Хорошо, если подставка светильника будет сделана из натурального дерева достаточной ширины – это обеспечит надёжную устойчивость лампы. Также следует обратить внимания на достаточную длину шнура для подключения к сети.

Многое также зависит от цвета светильника. Например, оранжевый обладает способностью успокаивать нервную систему, жёлтый является идеальным стимулятором мозга, ну а красный цвет поможет укрепить сердце, стимулирует кровообращение. Форма лампы может быть любой, в зависимости от предпочтений владельца. Важно подобрать такой светильник, который идеально будет вписываться в общий интерьер комнаты.

Стоит отметить, что действие небольшой лампы распространяется лишь на 2-3 метра, поэтому важно заранее рассчитать размер светильника, чтобы охватить максимальное пространство помещения. По желанию, можно расставить по углам комнаты несколько небольших ламп. Каждая лампа должна соответствовать определённым стандартам: у неё должен быть абажур, широкая подставка, патрон с лампой накаливания, а в некоторых моделях – система крепления на стену. Соляная лампа – это идеальное решение для поддержания здоровья всех членов семьи.

Если вы решили купить солевую лампу, то сделать это можно в нашем интернет-магазине.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.